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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
01/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
DEAMBROSI, E.; SALDAIN, N.E. |
Afiliación : |
ENRIQUE GERMAN DEAMBROSI CHURRUT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NÉSTOR ELIO SALDAIN CROCCE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Educación continua. |
Complemento del título : |
Manejo de malezas. |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TREINTA Y TRES. Arroz: Resultados Experimentales 2006-2007. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
cap. 5, p. 8-11. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 502) |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
ARROZ; CONTROL; ESCARDA; LUCHA INTEGRADA; MANEJO. |
Asunto categoría : |
H60 Malezas y escardas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9822/1/ad-502-cap.5-p.8-11.pdf
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Marc : |
LEADER 00580naa a2200205 a 4500 001 1031011 005 2018-06-01 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDEAMBROSI, E. 245 $aEducación continua. 260 $c2007 300 $acap. 5, p. 8-11. 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 502) 650 $aARROZ 650 $aCONTROL 650 $aESCARDA 650 $aLUCHA INTEGRADA 650 $aMANEJO 700 1 $aSALDAIN, N.E. 773 $tln: INIA TREINTA Y TRES. Arroz: Resultados Experimentales 2006-2007. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2007.
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Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
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Registro
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
07/03/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MONTOSSI, F.; BERRETTA, E.J.; SILVEIRA, C.; SOARES DE LIMA, J.M.; BEMHAJA, M.; LUZARDO, S.; DE BARBIERI, I.; JAURENA, M. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELBIO JOAQUIN BERRETTA CARVALLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA INES SILVEIRA ROJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA DE LURDES BEMHAJA SARAIVA FERREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTIN ALEJANDRO JAURENA BARRIOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Manejo del exceso de forraje en elperíodo otoño-invernal: cantidad no es calidad. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA TACUAREMBÓ. UNIDAD EXPERIMENTAL GLENCOE. JORNADA, 25 MARZO, TACUAREMBÓ, 2010. Después de las lluvias: Desafíos de producción animal y forraje para los próximos meses. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2010. |
Páginas : |
p. 25-29 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 601) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Durante la pasada primavera y el verano, se han presentado condiciones climáticas que han provocado un abundante crecimiento del forraje en pie, tanto de campo natural como mejoramientos. Este exceso de forraje ha sido difícil de consumir mediante el pastoreo directo con vacunos y ovinos o de controlar por otros medios (rotativa, enfardado, etc., en particular para el Basalto con suelos con presencia importante de afloramientos rocosos). Por otra parte, particularmente en la región norte, producto de la sequía del año pasado, el alto precio del ganado de reposición, la baja producción relativa de ternero, hace que los ganaderos no puedan manejar exclusivamente con la carga animal el exceso de forraje presente. Y aunque el control del exceso de forraje lo hicieran solo a base de un aumento de la carga, ello no necesariamente le daría un sustento productivo y económico a la empresa para los próximos meses, ya que existen una serie de factores biológicos y de mercado que no se pueden controlar en su totalidad, y que pueden aumentar el riesgo empresarial. Por lo tanto, en base a información generada en INIA Tacuarembó, sobre el manejo de diferentes coberturas de forraje de distintas bases forrajeras durante dos años (1996-1997), su valor nutritivo, efecto de la selectividad animal y la potencial respuesta animal, se realizan una serie de recomendaciones técnicas que forman parte de las soluciones tecnológicas que puede tomar un ganadero en la mencionada situación particular que se está presentado en la región. MenosDurante la pasada primavera y el verano, se han presentado condiciones climáticas que han provocado un abundante crecimiento del forraje en pie, tanto de campo natural como mejoramientos. Este exceso de forraje ha sido difícil de consumir mediante el pastoreo directo con vacunos y ovinos o de controlar por otros medios (rotativa, enfardado, etc., en particular para el Basalto con suelos con presencia importante de afloramientos rocosos). Por otra parte, particularmente en la región norte, producto de la sequía del año pasado, el alto precio del ganado de reposición, la baja producción relativa de ternero, hace que los ganaderos no puedan manejar exclusivamente con la carga animal el exceso de forraje presente. Y aunque el control del exceso de forraje lo hicieran solo a base de un aumento de la carga, ello no necesariamente le daría un sustento productivo y económico a la empresa para los próximos meses, ya que existen una serie de factores biológicos y de mercado que no se pueden controlar en su totalidad, y que pueden aumentar el riesgo empresarial. Por lo tanto, en base a información generada en INIA Tacuarembó, sobre el manejo de diferentes coberturas de forraje de distintas bases forrajeras durante dos años (1996-1997), su valor nutritivo, efecto de la selectividad animal y la potencial respuesta animal, se realizan una serie de recomendaciones técnicas que forman parte de las soluciones tecnológicas que puede tomar un ganadero en la mencionada situación particular que ... Presentar Todo |
Palabras claves : |
PASTURE. |
Thesagro : |
FORRAJES. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9273/1/SAD-601p25-29.pdf
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Marc : |
LEADER 02419naa a2200253 a 4500 001 1025837 005 2019-03-07 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aManejo del exceso de forraje en elperíodo otoño-invernal$bcantidad no es calidad. 260 $c2010 300 $ap. 25-29 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 601) 520 $aDurante la pasada primavera y el verano, se han presentado condiciones climáticas que han provocado un abundante crecimiento del forraje en pie, tanto de campo natural como mejoramientos. Este exceso de forraje ha sido difícil de consumir mediante el pastoreo directo con vacunos y ovinos o de controlar por otros medios (rotativa, enfardado, etc., en particular para el Basalto con suelos con presencia importante de afloramientos rocosos). Por otra parte, particularmente en la región norte, producto de la sequía del año pasado, el alto precio del ganado de reposición, la baja producción relativa de ternero, hace que los ganaderos no puedan manejar exclusivamente con la carga animal el exceso de forraje presente. Y aunque el control del exceso de forraje lo hicieran solo a base de un aumento de la carga, ello no necesariamente le daría un sustento productivo y económico a la empresa para los próximos meses, ya que existen una serie de factores biológicos y de mercado que no se pueden controlar en su totalidad, y que pueden aumentar el riesgo empresarial. Por lo tanto, en base a información generada en INIA Tacuarembó, sobre el manejo de diferentes coberturas de forraje de distintas bases forrajeras durante dos años (1996-1997), su valor nutritivo, efecto de la selectividad animal y la potencial respuesta animal, se realizan una serie de recomendaciones técnicas que forman parte de las soluciones tecnológicas que puede tomar un ganadero en la mencionada situación particular que se está presentado en la región. 650 $aFORRAJES 653 $aPASTURE 700 1 $aBERRETTA, E.J. 700 1 $aSILVEIRA, C. 700 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 700 1 $aBEMHAJA, M. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aJAURENA, M. 773 $tIn: INIA TACUAREMBÓ. UNIDAD EXPERIMENTAL GLENCOE. JORNADA, 25 MARZO, TACUAREMBÓ, 2010. Después de las lluvias: Desafíos de producción animal y forraje para los próximos meses. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2010.
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INIA Tacuarembó (TBO) |
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